IL BUON CIBO
OSTERIA DI MIRECUL
In questa terra dell'alta 
  valle del Conca, a cavallo tra Romagna e Marche una persona singolare ha creato 
  un posto singolare. Questa persona è Giancarlo Casali, Presidente dell'Associazione 
  Osterie Classiche(impegnata nella promozione e nello sviluppo delle tipicità 
  agro alimentari e dell'ambiente rurale) che ha dato vita proprio qui, a Piandicastello, 
  all'Osteria di Mirecul. Un tempo troneggiavano, in questa zona, i Malatesta e i Montefeltro. Oggi è 
  il piacere culinario a farla da padrona in un ambiente tanto peculiare che vale 
  la pena di essere vissuto.Costruita sul ciglio collinare che domina la vallata 
  sino al mare di Cattolica, con vista da Cesenatico a Pesaro, a pochi chilometri 
  dalle rinomate grotte di Onferno, questa casa colonica (la cui intelligente 
  ristrutturazione non ha affatto intaccato i caratteri della tipologia architettonica 
  agricola dell'epoca ) al suo interno è calda , accogliente non soltanto per 
  l'arredo in legno ma soprattutto per l'atmosfera che vi si crea.
 
  Un tempo troneggiavano, in questa zona, i Malatesta e i Montefeltro. Oggi è 
  il piacere culinario a farla da padrona in un ambiente tanto peculiare che vale 
  la pena di essere vissuto.Costruita sul ciglio collinare che domina la vallata 
  sino al mare di Cattolica, con vista da Cesenatico a Pesaro, a pochi chilometri 
  dalle rinomate grotte di Onferno, questa casa colonica (la cui intelligente 
  ristrutturazione non ha affatto intaccato i caratteri della tipologia architettonica 
  agricola dell'epoca ) al suo interno è calda , accogliente non soltanto per 
  l'arredo in legno ma soprattutto per l'atmosfera che vi si crea. L'osteria di Mirecul, nel riproporre uno stile prettamente romagnolo di tardo 
  ottocento - inizi novecento dal camino al forno, entrambi a legna, che assicurano 
  la cottura ideale di pane e piada , offre l'opportunità di dormire nelle camere 
  al piano superiore che hanno mantenuto inalterato il rigoroso stile popolare 
  della generosa terra di Romagna. L'osteria, all'esterno, si presenta con un 
  porticato che le conferisce il giusto tocco di ruralità , a pochi passi , un 
  bosco di frutta selvatica ed un romanico laghetto, oltre ad uno stallo per i 
  cavalli ed un ampio parcheggio.
 
  L'osteria di Mirecul, nel riproporre uno stile prettamente romagnolo di tardo 
  ottocento - inizi novecento dal camino al forno, entrambi a legna, che assicurano 
  la cottura ideale di pane e piada , offre l'opportunità di dormire nelle camere 
  al piano superiore che hanno mantenuto inalterato il rigoroso stile popolare 
  della generosa terra di Romagna. L'osteria, all'esterno, si presenta con un 
  porticato che le conferisce il giusto tocco di ruralità , a pochi passi , un 
  bosco di frutta selvatica ed un romanico laghetto, oltre ad uno stallo per i 
  cavalli ed un ampio parcheggio. E' qui, all'osteria di Mirecul, che nascono dalle sapienti mani di Angela Manoni 
  e dalle felici intuizioni di Giancarlo Casali le insuperabili gustosità casalinghe, 
  tipiche della cucina romagnola, rivisitate in chiave moderna. Nei confronti 
  della cultura del vino il Presidente Casali insieme all'Associazione Osterie 
  Classiche ha assunto iniziative volte a diffonderne la conoscenza fra i giovani, 
  attraverso corsi di degustazione e di cultura enologica; per questo scopo ha 
  organizzato e organizza incontri e convegni con realtà locali ed istituzioni 
  per stimolare tendenze e conoscenze nei confronti dei prodotti tipici, biologici 
  e della tutela del territorio.
 
  E' qui, all'osteria di Mirecul, che nascono dalle sapienti mani di Angela Manoni 
  e dalle felici intuizioni di Giancarlo Casali le insuperabili gustosità casalinghe, 
  tipiche della cucina romagnola, rivisitate in chiave moderna. Nei confronti 
  della cultura del vino il Presidente Casali insieme all'Associazione Osterie 
  Classiche ha assunto iniziative volte a diffonderne la conoscenza fra i giovani, 
  attraverso corsi di degustazione e di cultura enologica; per questo scopo ha 
  organizzato e organizza incontri e convegni con realtà locali ed istituzioni 
  per stimolare tendenze e conoscenze nei confronti dei prodotti tipici, biologici 
  e della tutela del territorio.
AGRITURISMO LA POSSIONE
A circa 500 metri dal 
  paese in località Villa Bassa, dove lo sguardo spazia dalle colline romagnole 
  a quelle della valle del Foglia e, all'orizzonte più lontano,  dal 
  monte Catria al Nerone, tra il verde dei campi, querce secolari, siepi di biancospino 
  ed un laghetto che riflette l'azzurro del cielo, nell'autunno del 2000 ha aperto 
  i battenti l'agriturismo "La Possione". E' una vecchia casa colonica, restaurata 
  con buon gusto e nel rispetto delle linee architettoniche che caratterizzavano 
  le case rurali della zona. Si compone di sale
dal 
  monte Catria al Nerone, tra il verde dei campi, querce secolari, siepi di biancospino 
  ed un laghetto che riflette l'azzurro del cielo, nell'autunno del 2000 ha aperto 
  i battenti l'agriturismo "La Possione". E' una vecchia casa colonica, restaurata 
  con buon gusto e nel rispetto delle linee architettoniche che caratterizzavano 
  le case rurali della zona. Si compone di sale  da 
  pranzo molto accoglienti e linde, di un piccolo bar, di una dependance con camere 
  confortevoli e silenziose e di una cucina ben attrezzata, dove Graziella prepara 
  con abilità gustosi stuzzichini, cibi della cucina marchigiano-romagnola, marmellate, 
  conserve con i prodotti biologici dell'azienda, di cui è proprietaria con il 
  marito Luigino. Luigino dimostra altrettanta abilità al bancone del bar ed in 
  sella al cavallo, alla guida di giovani escursionisti che si avventurano lungo 
  viottoli tortuosi e sentieri scoscesi, tra boschi e campi, per vivere emozioni 
  nuove a contatto di una natura ancora incontaminata e selvaggia.
da 
  pranzo molto accoglienti e linde, di un piccolo bar, di una dependance con camere 
  confortevoli e silenziose e di una cucina ben attrezzata, dove Graziella prepara 
  con abilità gustosi stuzzichini, cibi della cucina marchigiano-romagnola, marmellate, 
  conserve con i prodotti biologici dell'azienda, di cui è proprietaria con il 
  marito Luigino. Luigino dimostra altrettanta abilità al bancone del bar ed in 
  sella al cavallo, alla guida di giovani escursionisti che si avventurano lungo 
  viottoli tortuosi e sentieri scoscesi, tra boschi e campi, per vivere emozioni 
  nuove a contatto di una natura ancora incontaminata e selvaggia.